Panetone ou Chocotone

Panetone ou Chocotone
1ª Massa:
  • 100 g de fermento fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 375 g de farinha de trigo
2ª Massa:
  • 400 g de preparo para panetone mix
  • 900 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de aroma de panetone
Recheio:
  • Panetone: 500 g de Frutas Cristalizadas e 200 g de uva passas
  • Chocotone: 500 g de gotas de chocolate
1ª massa:
  1. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver
  2. Adicione a água morna e a farinha
  3. Misture bem e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos, até dobrar de volume
2ª massa:
  1. Bata na batedeira o preparo de panetone, as gemas, o sal e o aroma
  2. Coloque essa mistura em uma vasilha grande, acrescente a 1ª massa e misture a água morna
  3. Em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo
  4. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Divida a massa em cinco partes iguais
  6. Abra um pouco a massa e coloque o recheio de preferência
  7. Coloque nos saquinhos próprios para panetone
  8. Deixe descansar, para crescer até chegar à borda da forma
  9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 50 minutos
  10. Depois de assado, deixe o panetone descansar por 5 horas antes de embalar