Torta de Nutella

Torta de Nutella
  • 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate (330 g)
  • 4 colheres(sopa) de margarina derretida
  • 100 g de raspas de chocolate branco para decorar (ou o que você preferir)
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 pote de creme de avelã tipo nutella (180 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo a maizena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar
  2. Transfira para a batedeira, acrescente a nutella, a baunilha e bata por 10 minutos, reserve
  3. Triture o biscoito no liquidificador e misture com a margarina até obter uma farofa
  4. Com ela forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar
  6. Deixe esfriar e espalhe o recheio, alisando com uma espátula
  7. Leve à geladeira por 2 h
  8. Decore com as raspas (ou com o que você quiser)
  9. Desenforme e sirva!