Boloarte da Titina- Bolo com Dripping

Boloarte da Titina- Bolo com Dripping
Massa:
  • 1 pacote simples de preparado para bolo de baunilha
  • 3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 70 ml de iogurte natural
  • 40 ml de leite
  • corante alimentício, se quiser cor
Cobertura:
  • 200 g de chocolate branco para cobertura
  • corantes alimentícios em pó, cores diversas
  • 5 laranjas-pêra grandes
  • maizena
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Unte uma assadeira pequena com manteiga em temperatura ambiente e farinha
  2. Preaqueça o forno a 180ºC
  3. Misture todos os ingredientes e bata-os em batedeira por cerca de 3 minutos em potência alta
  4. Despeje o conteúdo na assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa comece a cheirar
Cobertura:
  1. Reparta o chocolate em pequenas quantidades em uma vasilha de sobremesa
  2. Aqueça-a em banho-maria ou em micro-ondas até que o chocolate adquira uma consistência fluida
  3. Temperar o chocolate, segundo as recomendações da embalagem
  4. Em uma panela, acrescente o suco peneirado das 5 laranjas, o açúcar e 3 colheres de sopa de maisena
  5. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que adquira uma consistência de geleia
  6. Reparta essa mistura em 4 vasilhas de sobremesa, e reserve
Montagem:
  1. Com o chocolate branco fluido faça uma fina cobertura, preparando a superfície para receber as porções coloridas
  2. Leve o bolo ao freezer por alguns minutos para que essa cobertura se solidifique
  3. Escolha uma das porções de geleia e adicione um pouco de corante da cor e intensidade que desejar
  4. Com um pincel culinário, faça alguns drippings (à maneira expressionista abstrata) sobre a superfície de chocolate branco
  5. Para que não manche, comece pelos tons escuros, seguido dos tons claros
  6. As manchas podem ser feitas à maneira que quiser, desde que a geleia esteja sempre consistente
  7. Leve o bolo à geladeira apenas para endurecer a cobertura, por alguns minutos
  8. Fatie e sirva