Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 400 ml de açúcar
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres cheias de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo com fermento
  • ameixas secas a gosto
  1. Coloque 300 ml de açúcar na forma e leve ao fogo baixo até caramelizar
  2. Deixe esfriar
  3. Descasque o abacaxi e corte em rodelas
  4. Ponha sobre o caramelo
  5. Em uma vasilha coloque os ovos, o restante do açúcar, a manteiga e bata
  6. Vá colocando a farinha de trigo e o leite aos poucos até obter uma massa homogênea
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 180ºC
  8. Depois de assado retire do forno e vire o bolo ainda quente sobre uma bandeja imediatamente para o caramelo não endurecer novamente
  9. Abra as ameixas e coloque sobre o abacaxi para enfeitar
  10. Deixe esfriar e sirva