Lemon cheesecake

Lemon cheesecake
  • 600 g de queijo cremoso (cream cheese)
  • 250 g de açúcar
  • 6 folhas (de 40g) de gelatina incolor
  • 500 g de nata
  • Suco de limão e raspa de limão a gosto
  • 200g de bolacha digestiva e manteiga para a base
  1. Amolecer as gelatinas em água fria
  2. Coloque a nata no fogo para esquentar, retire do fogo e acrescente a gelatina, sem a água, deixe até que a gelatina desmanche
  3. Bata a bolacha digestiva no liquidificador e coloque na forma a ser usada, com um pouco de manteiga (suficiente para que a bolacha fique firme) e pressione com a mão ou colher formando uma base
  4. Bata na batedeira, o queijo cremoso, o suco de limão, o açúcar e a nata
  5. Coloque a mistura sobre a base e leve à geladeira
  6. Antes de servir enfeite com casca de limão