Rocambole da D. Mercedes

Rocambole da D. Mercedes
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 12 colheres de suco de laranja ou agua
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • A seu gosto
  • Pode ser doce de leite, brigadeiro, goiabada, trufa
  • Eu gosto de leite condensado cozido por 12 minutos
  • Margarina e farinha de trigo ou farinha de rosca para untar a forma
  1. Bata as claras em neve
  2. Misture as gemas e bata mais um pouco
  3. Coloque o açúcar e misture rápido
  4. Misture o suco de laranja e a farinha de trigo, bata mais um pouco
  5. Por último coloque o fermento em pó e bata rápido para misturar
  6. Leve ao forno em uma assadeira número 3 untada e devidamente enfarinhada no forno aquecido a 225ºC, por aproximadamente 20 minutos
  7. Vire o bolo ainda quente em um guardanapo úmido
  8. Coloque o recheio e vá enrolando ligeiramente com o guardanapo
  9. Transfira para um tabuleiro e pode colocar açúcar com canela por cima ou usar a sua criatividade
  10. Bom apetite