Torta de maçã fácil, rápida e saborosa

Torta de maçã fácil, rápida e saborosa
Recheio:
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar comum
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 5 maçãs Granny Smith (maçã-verde)
  • Uma pitada de sal
  • Canela em pó a gosto
Massa:
  • 150 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar comum
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 ovo misturado (batido a mão unindo gema e clara)
Recheio:
  1. Descasque as maçãs e corte em pedaços (cubinhos) pequenos
  2. Numa panela em fogo médio, derreta a manteiga
  3. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta
  4. Adicione os açúcares, sal, água e deixe levantar fervura
  5. Acrescente as maçãs, diminua o fogo e deixe ferver por uns 15 minutos, mexendo sempre
  6. Reserve
Massa:
  1. Misture a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo numa batedeira
  2. Acrescente o ovo e bata a massa mais um pouco
  3. Em seguida acrescente o fermento e misture com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea
  4. Preaqueça o forno na temperatura alta
  5. Unte com manteiga uma forma de cerca de 23 cm e de 2
  6. 5 cm de profundidade, se quiser pode ser de fundo removível
  7. Coloque a massa na forma cobrindo o fundo e as laterais (deve sobrar um pouco de massa para você cobrir a torta)
  8. Coloque o recheio sobre a massa na forma, recheando a torta
  9. Faça tiras cilíndricas ou achatadas da massa para cobrir, como preferir
  10. Pincele as tiras sobre a torta com uma gema de ovo
  11. Leve para assar por 25 a 35 minutos a 180°C, ou até que a torta fique coradinha
  12. Deixe esfriar um pouco e aplique um pouco de açúcar com canela em pó por cima da torta para enfeitar