Cupcake de limão

Cupcake de limão
  • 5 ovos inteiros (separe gemas e claras 2 claras para a massa; 3 para o suspiro)
  • 12 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina
  • 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 de copo de leite (180 ml)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 3 limões
  • 1 lata de leite condensado
Massa:
  1. Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear
  2. Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco
  3. Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve
  4. Com uma colher, incorpore as claras à mistura da batedeira
  5. Adicione o fermento e as cascas dos limões raladas
  6. Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo
  7. Asse a 200°C (por cerca de 20 minutos)
  8. Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro
  9. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos)
Creme:
  1. Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões
Suspiro:
  1. Bata as 3 claras em neve
  2. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente