Bolo Natalino

Bolo Natalino
  • 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
Glacê:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de cofeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  1. Preaqueça o forno à 150ºC
  2. Em uma tigela misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo e reserve
  3. Em uma tigela grande bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa
  4. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado
  5. Bata na batedeira até ficar homogêneo
  6. Acrescente a massa às frutas secas reservadas
  7. Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam
  8. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo
  9. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na forma
  10. Desenforme e deixe esfriar completamente
  11. Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima das frutas secas