Bolo chocomousse

Bolo chocomousse
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha do pará
  • 6 gemas
  • 6 claras em neve
  • 150g de chocolate amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de aroma de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • Cereja e castanha-do-pará triturada para decorar
  1. Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos
  2. Acrescente em seguida as farinhas, o chocolate amargo derretido, o creme de leite, o aroma de baunilha, a cachaça e a manteiga e misture com bastante delicadeza
  3. Coloque aos poucos as claras em neve e faça movimentos de baixo para cima para não "quebrar" o ar das gemas e claras
  4. Unte uma forma de sua preferência com margarina e farinha de trigo o coloque a mistura do bolo
  5. Leve em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até o "ponto do palito", ou seja, quando você enfiar um palito no bolo e ele sair limpo
  6. Espere esfriar e decore com cerejas e castanha-do-pará triturada