Torta de limão siciliano

Torta de limão siciliano
Massa:
  • 1 xícara de trigo integral ( ou trigo refinado)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 colher de sopa de caldo de limão siciliano
  • 1 colher de manteiga ou óleo
  • (se preferir, faça uma massa de bolachas e manteiga)
1ª camada:
  • 1 gema de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de amido de milho
2ª camada:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 limões sicilianos
3ª camada:
  • 1 caixinha de Chantilly
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes, amasse bem ( fica um pouco mole a massa)
  2. Estique a massa sobre uma forma untada e vá ajeitando até cobrir todo o fundo da forma (forma média de torta desmontável)
  3. Fure a massa com garfo
  4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos
1ª camada:
  1. Leve o leite condensado, o leite de vaca, a gema e o amido de milho ao fogo, e mexa até que engrosse e cozinhe
  2. Coloque sobre a massa já assada
  3. Espere esfriar, para depois colocar a segunda camada
2ª camada:
  1. Misture bem o leite condensado com o caldo dos dois limões, você verá que irá atingir uma consistência de creme
  2. Vire esse creme sobre a torta já com o primeiro creme frio
3ª camada:
  1. Bata a caixinha de chantilly conforme as instruções na caixa
  2. Vire sobre a segunda camada
  3. Se quiser coloque raspinhas de casca do limão siciliano para decorar a torta
  4. Leve à geladeira por umas 4 horas