Bolo gelado com trufa de brigadeiro

Bolo gelado com trufa de brigadeiro
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
Trufa de brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 50 g de manteiga sem sal
Chantilly de chocolate:
  • 200 ml de creme tipo chantilly batido (sabor chocolate) misturado com 100 g de chocolate amargo derretido
Para umedecer o bolo:
  • 100 ml de leite bem quente misturado com 50 g de chocolate ao leite picado
Decoração:
  • 1 pacote de confeito de chocolate colorido (opcional)
  • Kit Kat (o suficiente para decorar as laterais)
Massa:
  1. Em uma batedeira bata a manteiga com o açúcar por aproximadamente 5 minutos e acrescente em seguida os ovos, batendo por mais 10 minutos
  2. Enquanto isso misture a farinha de trigo com os chocolates e o fermento e junte-a com a mistura de ovos, manteiga e açúcar
  3. Por último coloque o fermento e a água quente e desligue logo depois
  4. Coloque a massa em forma untada com margarina e cacau em pó
  5. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos
  6. Depois de assado, retire da forma e divida o bolo em 3 discos
Trufa de brigadeiro:
  1. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente em seguida o leite condensado e o cacau em pó
  2. Quando você passar a colher e o brigadeiro sair por alguns segundos da panela acrescente o creme de leite e o chocolate amargo picado
  3. Misture bem até que o chocolate derreta e reserve
Montagem:
  1. Coloque um disco do bolo e umedeça com um pouco da calda de chocolate
  2. Depois coloque metade da trufa, mais um disco do bolo, a calda de chocolate, o restante da trufa, o último disco do bolo e da calda
  3. Passe o chantilly por todo o bolo e acomode nas laterais os Kit Kats
  4. Decore com os confeitos de chocolate e leve o bolo à geladeira por no mínimo 12 horas