Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate
  • 200 g manteiga
  • 220 g açúcar refinado
  • 110 g chocolate em pó (50%cacau)
  • 3 ovos
  • 180 g farinha de trigo
  • 15 g fermento de pó
  • 10 g bicarbonato
  • 5 g sal
  • 200 ml leite
  1. Peneire todos os secos
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formarem um creme branco e fofo (branquear a manteiga)
  3. Na mistura acima, acrescente ovo por ovo ainda batendo
  4. Junte o leite e pare de bater
  5. Na mão, junte a farinha peneirada , o fermente, o sal e o bicarbonato à mistura
  6. Incorpore tudo muito bem, mas não bata muito senão o bolo sola
  7. Distribua a massa em forminhas
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, ou até que esteja completamente assados
  9. Deixe esfriar e recheie a gosto