Pão integral de banana com nozes

Pão integral de banana com nozes
  • 1/2 copo de manteiga em temperatura ambiente (110 g)
  • 1/2 copo de açúcar mascavo (105 g)
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 3/4 colher (de chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 3 bananas grandes, já maduras, cortadas em rodelas grossas
  • 1/4 copo de mel (85 g)
  • 2 ovos grandes
  • 2 copos de farinha integral (230 g)
  • 1/2 copo de nozes picadas (60 g)
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Unte a forma (de pão ou bolo inglês) com óleo ou manteiga
  3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar bem cremoso e mais claro
  4. Acrescente baunilha, sal e bananas e bata mais um pouco (deixando alguns pedaços de banana inteiros)
  5. Coloque os ovos e o mel para bater
  6. Adicione a farinha, as nozes e o fermento, batendo rapidamente, até que estejam incorporados
  7. Despeje a massa na forma e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos
  8. Asse o pão por 50 minutos e coloque um pedaço de papel alumínio por cima (sem apertar) para evitar de assar demais o pão por fora
  9. Asse por mais 10 a 15 minutos
  10. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forma