Torta mineira

Torta mineira
1º creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da late de leite de vaca
  • 3 ovos (separar a clara)
  • 2 colheres de maisena
2º creme:
  • 3 clara em neve
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 abacaxi cortado em tiras
  • 1 pacote de bolacha de champagne
  • Coco ralado e raspas grossas para decorar
  • Obs: Com pessêgo em caldas também fica maravilhoso
  1. Coloque o abacaxi em uma panela com água e açúcar, deixe ferver bem até o abacaxi amolecer, reserve
  2. Em refratario coloque em uma unica camada, as bolachas de champanhe, e por cima das bolachas o abacaxi com um pouco da sua calda reserve
1º creme:
  1. Junte em uma panela o leite condensado, o leite de vaca as gemas de ovos, e o amido de milho e dissolva tudo depois leve ao fogo até engrossar bem, deixe esfriar e coloque por cima do abacaxi
2º creme:
  1. Junte a clara em neve com o açúcar e o creme de leite, misture bem e coloque por cima do 1º creme e jogue o coco ralado por cima do último creme
  2. Coloque as raspas de coco para enfeitar
  3. Leve ao congelador por até 3 horas até ficar bem firme, depois é só servir