Macarrão com atum e tomate Cereja

Macarrão com atum e tomate Cereja
  • 2/3 pacote macarrão penne (500 g)
  • 1 lata de atum em pedaços
  • 5 dentes de alho cortados ao meio e retirados o "miolinho"
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 bandeja de tomate cereja lavados e cortados ao meio
  • salsinha natural a gosto
  • queijo parmesão a gosto
  • azeitonas verdes ou pretas a gosto
  1. Em uma panela, coloque o azeite juntamente com os dentes de alho
  2. Quando o alho começar a dourar, coloque os tomates e refogue
  3. Coloque o atum quando o tomate der uma murchada
  4. Acrescente as azeitonas, refogue ao ponto dos tomates não desmancharem
  5. Verifique o sal, porém, lembre que o macarrão será cozinha com sal, reserve
  6. Em outra panela, coloque água e o sal grosso
  7. Após fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme orientação da embalagem, evite mexer o macarrão para ele não se quebrar
  8. Fique tranquilo que o sal grosso não deixe o macarrão "grudar"
  9. Após cozer o macarrão, lave-o somente para parar o cozimento e regue-o com um pouco de azeite, coloque no escorredor de macarrão
  10. Em um refratário, coloque metade do macarrão e metade do molho
  11. Coloque o restante do macarrão na própria panela do molho, mexa devagar e despeje-o com o restante do refratário
  12. Salpique com a salsinha
  13. Coloque o queijo parmesão individualmente no prato