Camarão na Moranga

Camarão na Moranga
  • 500 g de camarão rosa médio
  • 2 sachês de 250 g de requeijão cremoso
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem semente
  • alho picado a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 sachê de molho de tomate
  • azeite para refogar
  • 1 moranga
  • 100 g de queijo gorgonzola (opcional)
  1. Lave bem a moranga com uma escovinha
  2. Com a ponta de uma faca, trace uma leve linha na parte superior demarcando a área que você vai cortar para retirar a tampa
  3. Com uma faca fina e não muito comprida, faça 4 furos em cada extremidade desse círculo
  4. Pincele toda a moranga com azeite
  5. Coloque no micro-ondas, potência alta, por 20 minutos
  6. Os furos servem para facilitar a saída do ar quente que se acumula no interior da moranga
  7. Quando a moranga amolecer um pouco, corte todo o círculo superior retirando a sua tampa
  8. Se ainda estiver muito duro de cortar, deixe mais um pouco no micro-ondas
  9. Retire a tampa e todas as sementes de seu interior com o auxílio de uma colher
  10. Nesse ponto, a moranga deve estar macia
  11. Teste com um garfo
  12. Enquanto prepara a moranga, aqueça azeite numa panela média, refogue a cebola e o alho
  13. Junte o tomate picado, refogue um pouco mais e adicione o molho de tomate
  14. Por último, junte os camarões picados em pedaços grandes, a pimenta picada e o cheiro verde
  15. Deixe pouco tempo para não endurecer o camarão
  16. Junte 1 sachê do requeijão cremoso (e o queijo gorgonzola picado) e deixe derreter
  17. Quando a moranga estiver pronta, adicione o refogado de camarão e cubra com o restante do requeijão cremoso
  18. Volte ao micro-ondas, para gratinar por mais 10 minutos
  19. Se o seu micro não gratinar, coloque no forno