Risoto de limão

Risoto de limão
  • 1 xícara de arroz arbóreo (pode substituir pelo arroz branco)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 talo de alho poró
  • 2 colheres de óleo
  • 1 limão siciliano ou 1 limão caseiro (raspas e suco)
  • 1 colher cheia de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 150 ml de vinho branco seco
  1. Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de agua fervente e reserve
  2. Pique o talo de alho poró e refogue com o óleo até murchar
  3. Acrescente o arroz e mexa um pouco
  4. Cuidado para não deixar queimar
  5. Em seguida acrescente 150 ml de vinho branco seco
  6. Continue mexendo até evaporar
  7. Em seguida acrescente o caldo aos poucos e continue mexendo
  8. O ponto do arroz é a gosto, prefiro um pouco mais al dente
  9. Quando estiver quase no ponto de cozimento, acrescente o suco do limão e desligue o fogo
  10. Junte a gema do ovo com uma colher de nata e as raspas do limão, misture bem
  11. Em seguida acrescente essa mistura ao risoto e mexa suavemente
  12. Para dar brilho acrescente uma colher de sobremesa de manteiga e mexa carinhosamente
  13. Se preferir, jogue por cima do risoto queijo ralado