Torta holandesa

Torta holandesa
  • 200 g de bolacha de maizena
  • 250 ml de chantilly
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 350 g de margarina de boa qualidade sem sal
  • 1 pacote de bolacha calipso
  • 15 g de gelatina sem sabor
  • 1 colher de chá de essência de avelã
  • 1 caixinha de creme de leite temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelada
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  1. Triture a bolacha de maizena e derreta 150 g da margarina
  2. Misture na bolacha para ficar como uma farofa úmida
  3. Coloque no fundo de uma forma de aro removível ou em um refratário, aperte bem e faça o fundo
  4. Coloque a bolacha calipso em toda volta com o lado de chocolate para fora, reserve
  5. Pegar a margarina restante e bater com açúcar até formar um creme bem fofo
  6. Misture delicadamente o creme de leite gelado e bata o chantilly
  7. Misture a essência e mexa sempre, devagar, até incorporar todos os ingredientes
  8. Dissolva a gelatina sem sabor e coloque nessa mistura
  9. Coloque a mistura na forma e espalhe bem
  10. Leve ao congelador por 2 horas até ficar bem firme
  11. Derreta o chocolate e misture o creme de leite, coloque em cima da base branca e deixe mas 1 hora no congelador
  12. Retire o aro e enfeite a gosto
  13. Mantenha no congelador até servir