Torta crocante de chocolate

Torta crocante de chocolate
Para a Farofa:
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de fermento (sobremesa)
  • 3 xícaras de farinha de trigo
Para o creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maisena
  • 100 gramas de chocolate ao leite picado
Farofa:
  1. Em uma tigela misture os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa
  2. Reserve
Creme:
  1. Derreta o chocolate picado em uma panela, junte os demais ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar
Montagem:
  1. Com metade da farofa forre o fundo da forma e as laterais
  2. Recheie com creme de chocolate e espalhe por cima o restante da farofa
  3. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos
  4. Sirva frio! Bom apetite