Cupcake de chocolate com recheio de leite condensado e cobertura de merengue

Cupcake de chocolate com recheio de leite condensado e cobertura de merengue
Massa:
  • 3/4 de xícara de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
Cobertura:
  • 2 claras
  • 4 colheres de açúcar
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes secos (fermento, açúcar, chocolate e farinha)
  2. Adicione os ingredientes restantes
  3. Depois de mexer bem, colocar a massa nas forminhas de cupcake, com as bases de papel, deixando 1/4 da forminha livre (a massa cresce bastante)
  4. Em forno preaquecido, deixe por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC
  5. Quando você conseguir botar um palito na massa e o palito sair limpo, a massa estará pronta!
Recheio:
  1. Em banho-maria, para não queimar, junte as latas de leite condensado com a manteiga
  2. Mexa até que a massa fique mais grossa (pode levar um tempo)
Cobertura:
  1. Para cada 1 clara, 2 colheres de açúcar (1:2)
  2. Misturar o açúcar e as claras (eu usei 2:4) em uma panela pequena e levar ao fogo baixo até amornar, sempre mexendo
  3. Bater na batedeira até endurecer