Bolo de açaí com calda de chocolate

Bolo de açaí com calda de chocolate
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara de polpa de açaí (derretida)
  • 1/2 xícara de xarope de guaraná
Cobertura:
  • 175 g de chocolate meio amargo picado
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 25 ml de conhaque
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de polpa de açaí
  1. Modo de preparo:
  2. Pré-aqueçido o forno a 180º por 30 minutos
  3. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme
  4. Junte os ovos um a um
  5. Misture a farinha de trigo com o fermento e o sal
  6. Coloque na batedeira aos poucos
  7. Adicione o açaí e o guaraná e bata por 30 segundos
  8. Coloque em forma untada
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar palitinhos e eles saírem sequinhos
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria, depois acrescente, ainda com o chocolate em banho-maria, os demais ingredientes
  2. Coloque ainda quente sobre o bolo