Torta de maçã

Torta de maçã
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de suco de uma laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 copo de leite
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 10 maçãs cortadas na horizontal
  1. Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar normal, o açúcar mascavo uma pitada de canela em pó, o sal e o fermento e reserve
  2. Derreta a margarina, deixe morno para não cozer o ovo na hora de misturar, acrescente o leite e os ovos, mexa bem, acrescente uma pitada de canela em pó
  3. Corte as maçãs, coloque em um refratário, salpique uma pitada de canela em pó, o suco de laranja e salpique um pouco de açúcar cristal e açúcar mascavo ( o açúcar muito pouco , é só uma pitadinha ) misture e reserve
  4. Numa forma untada coloque uma camada de farofa, maçãs, farofa, bananas, farofa e o líquido por cima sem mexer
  5. Asse em forno morno até dourar