Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento
  • rodelas de abacaxi
  1. Bater bem as gemas com a manteiga
  2. Junte os demais ingredientes batendo sempre
  3. Bata, separadamente, as claras em neve
  4. Junte as claras à massa e continue batendo
  5. Prepare uma calda com 1 xícara de açúcar
  6. Unte uma forma com manteiga e jogue a calda caramelada no fundo
  7. Arrume as rodelas de abacaxi no fundo, por cima da calda caramelada, jogando a massa por cima de tudo
  8. Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos, ou até corar
  9. Assa muito rápido!
  10. O abacaxi pode ser substituído por banana, morango, maçã ou pêssego em calda