Bolo mármore

Bolo mármore
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com a manteiga e a margarina, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo
  3. Separadamente misture a farinha com o amido de milho
  4. Acrescente, essa mistura e o leite de coco na massa
  5. Por fim, coloque o fermento
  6. Sem bater na batedeira, misture delicadamente as claras em neve
  7. Em uma forma de pão (ou qualquer outra forma que preferir) untada e enfarinhada ou se preferir papel manteiga sai mais fácil , despeje quase toda a massa, reservando um pouco da porção
  8. Acrescente à esta porção o chocolate em pó e despeje sobre a massa que já está na forma
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado
  10. Faça o teste do palito, mas não asse demais para não ficar seco
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao banho-maria até formar uma mistura homogênea e derrame, ainda quente, sobre o bolo