Bolo mousse de framboesa

Bolo mousse de framboesa
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor chocolate ou de sua preferência
  • 1 receita de mousse de framboesas
  • 1 receita de calda para regar a massa
  • 1 receita de calda para acabamento
  • Framboesas congeladas para decorar (opcional)
  • Chantili para decorar (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)
  • Aro de 25 cm ou forma de fundo removível
Mousse de framboesas:
  • 3 claras
  • 6 colheres das de sopa de açúcar
  • 200 g de iogurte grego tradicional
  • 250 g de framboesas congeladas e cozidas com 4 colheres das de sopa de açúcar
  • 1 colher das de sopa de suco de limão coado
  • 2 colheres das de sopa de leite em pó
  • 1 sachê de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara das de chá de água conforme instruções do fabricante
Calda para regar a massa:
  • 150 ml de água
  • 3 colheres das de sopa de açúcar
  • 2 colheres das de sopa de licor de frutas silvestres (opcional)
Calda para acabamento:
  • 1 xícara das de chá de açúcar
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 xícara das de chá de água
  • 1 colher das de sopa de saborizante para sorvete ou um envelope de gelatina de framboesa
Mousse de framboesas:
  1. Misture bem as claras com o açúcar e leve para aquecer em banho maria
  2. Retire do banho maria e bata em batedeira até obter um merengue bem firme
  3. Reserve
  4. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e misture delicadamente ao merengue reservado
Calda para regar a massa:
  1. Misture bem a água com o açúcar e leve ao fogo para ferver
  2. Apague o fogo, deixe esfriar e acrescente o licor
  3. Utilize na montagem
Montagem:
  1. Fatie o bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, umedeça com a calda
  2. Disponha o recheio e deixe no freezer por duas horas
  3. Cubra com a calda de acabamento, retire o aro e decore a gosto
  4. Sirva bem gelado