Torta de coco com abacaxi

Torta de coco com abacaxi
Abacaxi dourado:
  • 4 xícaras de abacaxi picado
  • 6 colheres de amido de milho
Cobertura de coco:
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga derretida
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de coco ralado
Massa:
  • 60 g de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar
Abacaxi dourado:
  1. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque o abacaxi e vá mexendo até secar ou ficar com uma coloração dourada
  2. Coloque em uma peneira e escorra o excesso de água
  3. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho,mexa e reserve
Cobertura de coco:
  1. Em uma tigela, coloque os ovos, manteiga, o açúcar de confeiteiro e o coco, misture bem e reserve
Massa:
  1. Em outra tigela coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo, misture bem até formar uma massa homogênea
Montagem:
  1. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso
  2. Pincele o ovo batido por toda a massa
  3. Distribua a mistura de abacaxi e por cima coloque a cobertura de coco
  4. Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos ou até que a borda esteja dourada
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme