Bolo de Linhaça

Bolo de Linhaça
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 240 ml de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de farinha branca
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 500 g de maçã descascada e cortadas em cubo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de semente de linhaça
  • 1/2 xícara de castanhas do pará ou nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de raspas de limão e 1 colher de sopa de raspas de laranja
  1. Em uma tigela, misture as farinhas, a canela, o fermento e reserve
  2. Em outra vasilha coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata até espumar
  3. Junte a mistura de farinhas reservadas e mexa bem
  4. Acrescente a baunilha, a maçã , a castanha ou nozes picadas , as raspas de limão e laranja e a linhaça, misturar bem até a massa ficar homogênea
  5. Unte a forma com manteiga e farinha integral e leve para assar em forno preaquecido por 45 minutos mais ou menos