Torta holandesa

Torta holandesa
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa)de essência baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sobremesa)de margarina sem sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo calipso (130 g)
  1. Na batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e leve
  2. Reserve na batedeira, bata o creme de leite fresco por 10 minutos ou até formar um chantilly
  3. Junte ao creme anterior, adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture delicadamente
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com metade dos biscoitos maisena
  5. Espalhe metade do creme por cima, coloque o restante dos biscoitos maisena e cubra com o restante do creme
  6. Leve ao congelador por 2 horas
  7. Em uma tigela misture ao chocolate derretido, a margarina e misture até derreter por completo
  8. Acrescenta o creme de leite e misture
  9. Retire a torta do congelador, espalhe a cobertura por cima e desenforme
  10. Decore as laterais da torta com biscoito tipo calipso (com a parte de chocolate para fora) e sirva