Bolo Poppy (Bolo de lima com sementes de papoula)

Bolo Poppy (Bolo de lima com sementes de papoula)
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 15 g (1 colher de sopa) de fermento para bolos
  • 100 g de farinha de amêndoa (amêndoa ralada)
  • 40 g de poppy seeds (sementes de papoila)
  • 170 g de manteiga
  • 230 g de açúcar
  • casca ralada de 3 limas
  • 4 ovos
  • 170 g de iogurte natural
  • 100 g de leite
  1. Preaquecer o forno a 180ºC (170 º se o forno for ventilado)
  2. Em uma taça pesar a farinha, o fermento, a farinha de amêndoa e as sementes e misturar bem
  3. Em outra taça misturar o leite e o iogurte
  4. Bater a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter uma massa esbranquiçada (cerca de 2 minutos)
  5. Colocar a batedeira em velocidade média e adicionar os ovos, um de cada vez, tendo o cuidado de raspar a massa que fica acumulada nas laterais
  6. Ainda com a batedeira em funcionamento, adicionar a casca ralada
  7. Reduzir a velocidade da batedeira e adicionar, alternadamente, a mistura de ingredientes secos com a mistura de leite, iniciando e terminando com a mistura de ingredientes secos
  8. Colocar a mistura numa forma de 19 cm, untada e cozer em forno preaquecido, a 180ºC (170 º se o forno for ventilado) durante 65 minutos
  9. Verificar a cozedura do bolo colocando um palito no centro que deverá sair limpo
  10. Também se pode cozer o bolo em duas formas do mesmo tamanho, colocando metade da mistura em cada uma delas, nesse caso o tempo de cozedura é de 50 minutos
  11. Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar
  12. Depois de totalmente frio, cortar a meio e rechear e decorar com Lemon Buttercream