Bolo gelado de abacaxi

Bolo gelado de abacaxi
Massa:
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara aproximadamente de leite
Cobertura n°1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata da mesma medida de leite de vaca
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1 abacaxi grande
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água
Cobertura n°2:
  • 1 lata de creme de leita gelado sem soro
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
Massa:
  1. Bata o açúcar com a margarina, depois acrescente os ovos e bata novamente
  2. Coloque o trigo intercalando com o leite e por último o fermento em pó
  3. Leve ao forno em assadeira untada e forno preaquecido
  4. Reserve, mas não desenforme
Cobertura n°1:
  1. Leve ao fogo o leite condensado , o leite, a gema e o amido de milho para engrossar, tomando cuidado para não dar bolinhas (mexer em fogo baixo) até engrossar
  2. Descasque e pique em quadrados pequenos o abacaxi, cozinhe com a água e o açúcar por mais ou menos 10 minutos ou quando o abacaxi estiver cozido
  3. Reserve
Cobertura n°2:
  1. Bata as claras em neve com o açúcar e incorpore o creme de leite sem soro no merengue delicadamente
Montagem:
  1. Fure o bolo com um garfo
  2. Molhe o bolo com a calda que foi cozido o abacaxi e espalhe o abacaxi picado por cima espalhando por todo tabuleiro
  3. Coloque o creme por cima dos abacaxis e logo depois o merengue por cima do creme e leve para gelar
  4. Indico o preparo um dia antes do consumo para ficar bem molhadinho e gelado
  5. Bom apetite!