Bata as claras e as gemas separadas com metade da quantidade de açúcar em cada uma das batedeiras
Peneire a farinha, a fécula e o fermento juntos
Misture tudo com o fuê
Despeje a massa numa forma redonda grande untada e ponha para a assar em forno preaquecido a 180ºC por volta de 30 a 40 minutos
Para o recheio, dilua o amido com as gemas e um pouco de leite, peneire na panela junto com todos os outros ingredientes
Ponha no fogo e mexa bem até engrossar, quando começar a empelotar é bom que mexa um pouco com o fuê
Ponha em um refratário e deixe esfriar
Bata as duas caixinhas de chantilly
Para rechear, corte o pão de ló em três partes para que possa ser feito 2 recheios
Coloque a primeira parte do bolo no prato e coloque um aro para facilitar o recheio
Molhe o bolo com calda de doce abacaxi ou algum outro suco de sua preferência
Passe uma camada do creme de confeiteiro, uma camada de chantilly e uma camada de morangos picados
Ponha a outra parte do pão de ló e repita o processo anterior
Por último ponha a última parte do pão de ló e ponha o bolo na geladeira por algumas horas para que o recheio fique firme e não vaze quando retirar o aro
Após deixar na geladeira, retire o aro cuidadosamente para o bolo não desmoronar
Passe uma espátula em volta do bolo para tirar o excesso de recheio e deixe lisinho
Passe uma camada fina de chantilly apenas em cima do bolo, faça pitangas de chantilly com o bico em volta para decorar, ponha morangos como desejar e peneire um pouco de leite em pó
Se preferir, passe um pouco de geleia de brilho em cima dos morangos para conservá-los melhor