Torta de chocolate e morango

Torta de chocolate e morango
  • 1 e 1/2 xícara de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separados)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de morangos picadinhos
Cobertura:
  • 2 Tabletes de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater
  2. Peneire sobre este creme o chocolate, a farinha de trigo e o fermento, alternando com leite
  3. Bata as claras em neve e acrescente a baunilha
  4. Misture tudo
  5. Despeje em uma forma de aro removível (24 cm) untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno
  7. Depois de assada, deixe esfriar e corte ao meio
Recheio:
  1. Leve ao forno baixo o leite condensado e a manteiga, até engrossar um pouco
  2. Deixe esfriar, junte os morangos picadinhos e misture levemente
  3. Espalhe pelo bolo, coloque a outra parte do bolo
  4. Cubra com a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Leve o chocolate para derreter em banho maria
  2. Depois acrescente o creme de leite, misturando até formar um creme
  3. Cubra o bolo usando uma espátula
  4. Decore a gosto com morangos