Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
Pão-de-ló de chocolate:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Recheio e Cobertura:
  • 200 g manteiga sem sal
  • 1 tablete de margarina
  • 1 lata de leite moça
  • 3 ovos
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 10 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cálice de licor de cacau ou rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • Guaraná para umedecer o bolo
Decoração:
  • Granulado
  • Cereja
Pão de ló de chocolate:
  1. Peneirar os ingredientes secos, menos o fermento
  2. Misturar e reservar
  3. Bater os ovos com o açúcar por 15 minutos
  4. Com a batedeira ligada no mínimo junte a água fervendo e os ingredientes secos
  5. Bater só um pouquinho, desligar e colocar o fermento
  6. Levar para assar em forma untada por 40 minutos, em forno médio, preaquecido
Recheio e Cobertura:
  1. Bater bem a manteiga, a margarina, as gemas e o leite moça até ficar um creme
  2. Colocar os chocolates, o creme de leite, o licor e a gelatina hidratada e levada ao micro-ondas por 25 segundos
  3. Colocar as claras batidas em neve, só misturando
Montagem:
  1. Cortar o bolo ao meio
  2. Umedecer com o guaraná
  3. Colocar o recheio, a outra parte do bolo, umedecer com o guaraná e cobrir
  4. Decorar com o granulado e as cerejas
  5. Servir gelado