Bolo de maçãs da Erica

Bolo de maçãs da Erica
  • 6 maçãs com casca bem lavadas
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (não muito cheia)
  • 1 colher de sopa de fermento (generosa)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Açúcar impalpável ou Glaçúcar para polvilhar
Opcional:
  • 1 xícara de um ou mais destes ingredientes: nozes, castanhas, amêndoas, passas, ameixas, damascos, tâmaras.
  1. Unte bem com margarina e farinha uma fôrma redonda com furo no meio ou retangular
  2. O tamanho da xícara pode ser qualquer um (160 ml ou 200 ml), pois a receita fica proporcional
  3. Se for maior de 200 ml use 1 ovo a mais
  4. Acenda o forno no médio alto e deixe aquecer por 20 minutos
  5. Coloque os ingredientes secos numa tigela (farinha, 1 e 1/2 xícara de açúcar, fermento e canela)
  6. No liquidificador coloque o óleo, os ovos e 1 xícara de açúcar
  7. Vá descascando as maçãs e colocando as cascas no liquidificador
  8. Corte a polpa em pedaços de tamanho médio e coloque na tigela
  9. Vá misturando os pedaços de maçã com a farinha para que não escureçam
  10. Se quiser, acrescente as frutas secas opcionais cortadas
  11. Elas dão um toque especial! Misture-as com os ingredientes da tigela
  12. Bata os ingredientes do liquidificador até ficarem bem homogêneos
  13. Despeje o conteúdo (do liquidificador) na tigela e misture delicadamente
  14. Coloque a massa na forma e leve ao forno bem aquecido
  15. Mantenha na temperatura média alta por 30 minutos, depois reduza para o médio-baixo
  16. O bolo estará pronto quando você espetar um palito e ele sair limpo
  17. Retire do forno, aguarde de 5 a 10 minutos e desenforme num prato bonito
  18. Com a ajuda de uma peneira polvilhe o açúcar impalpável até ficar bem coberto
  19. O bolo pode ser saboreado quente ou frio
  20. Com sorvete fica uma delícia!