Bolo crocante de banana

Bolo crocante de banana
Crocante:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) canela
  • 3 colheres (sopa) manteiga
Bolo:
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 1/2 xícara (chá) óleo
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 6 bananas nanica
Crocante:
  1. Em uma vasilha misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa bem úmida (quase uma massinha)
Bolo:
  1. No liquidificador bata o açúcar e os ovos até ficar um creme esbranquiçado
  2. Acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo
  3. Acrescente o fermento e bata só um pouco para misturá-lo a massa
Montagem:
  1. Em uma forma untada, despeje a massa, sobre ela arrume as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento e por cima espalhe a farofa crocante e polvilhe mais um pouco de canela (opcional)
  2. Leve os forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado