Bolo de farofa diferente

Bolo de farofa diferente
Massa de Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • mesma medida de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • manteiga para untar a forma
  • Sugestões de ingredientes para a montagem
  • 6 maçãs descascadas e picadas em folhas
Massa de Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma espécie de farofa, reserve
Creme:
  1. Misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, a manteiga e a essência de baunilha
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e espere amornar
  4. Acrescente as gemas e o creme de leite, mexa bem
Montagem:
  1. Unte uma forma retangular (20 x 35) e coloque metade da farofa bem espalhada
  2. Despeje todo o creme
  3. Cubra o creme com as maçãs
  4. Despeje o restante da farofa
  5. Leve para o forno preaquecido e deixe por 30 minutos ou até dourar
  6. Podem ser utilizadas outras frutas