Bolo de chocolate e Coca-cola

Bolo de chocolate e Coca-cola
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de refrigerante tipo coca-cola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de refrigerante tipo coca-cola
  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o chocolate em pó, a farinha, o açúcar e o refrigerante até homogeneizar
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher
  3. Despeje em uma assadeira de 25 cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Cobertura:
  1. Bata no liquidificador o chocolate em pó, a margarina, o açúcar e o refrigerante até homogeneizar e despeje em uma panela
  2. Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, por 5 minutos ou até levantar fervura
  3. Despeje sobre o bolo já frio e deixe esfriar antes de servir