Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • Margarina para untar a forma
  • 1 colher de (sopa) açúcar mascavo
  • 1 abacaxi cortado em rodelas sem miolo e cozido com açúcar (ou 1 lata de conserva de abacaxi)
  • 6 a 8 ameixas pretas secas sem caroço
  • 2/3 xícara (chá) farinha de trigo ou (100 g)
  • 1 e 1/2 colheres de (chá) de fermento
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/1 xícara (chá) açúcar (100 g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de leite
  1. Untar uma forma refratária de buraco no meio com margarina e polvilhar com açúcar mascavo ou nescau
  2. Distribuir no fundo da forma as rodelas de abacaxi colocando as ameixas no lugar do miolo
  3. Em uma tigela peneirar a farinha e o fermento
  4. Acrescentar os outros ingredientes e misturar vigorosamente com uma colher de pau ou bater na batedeira até obter uma mistura homogênea
  5. Despejar a massa com cuidado sobre as rodelas de abacaxi
  6. Cobrir com filme pvc deixando uma pequena abertura e levar ao microondas em potência alta por 6 a 8 minutos
  7. Retirar do microondas, deixar descansar por 3 minutos e desenformar com cuidado servir quente ou morno