Cake Pop

Cake Pop
Massa:
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)
Cobertura:
  • 500 g de chocolate para cobertura
  • confeitos para decorar
  • palitos para pirulito
  1. Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar),óleo e açúcar por uns 5 minutos
  2. Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem
  3. Assar em forma com papel manteiga no fundo
  4. Retirar do forno e deixar esfriar
  5. Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos
  6. Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher
  7. Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida
  8. Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão
  9. Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado
  10. Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas
  11. Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos
  12. Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias
  13. Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito
  14. Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados)