Bolo pudim

Bolo pudim
Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa0de margarina
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Pudim:
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (aproximadamente 280 ml)
  • 1 lata de doce de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
Caramelo:
  1. Coloque em uma panela o açúcar e derreta-o lentamente
  2. Quando estiver totalmente derretido acrescente a água e mexa com a colher
  3. Dissolva o caramelo
  4. Deixe reduzir por aproximadamente 3 minutos
  5. Coloque o caramelo em uma forma de pudim untada com margarina
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve
Bolo:
  1. Bata na batedeira os ovos junto com o açúcar
  2. Coloque a margarina, a essência de amêndoa e o leite (aos poucos)
  3. Continue batendo
  4. Em um pote misture a farinha e o fermento, depois coloque aos poucos na massa, alternando com o leite
  5. Coloque esta massa no fundo da assadeira untada e caramelada
  6. Coloque o pudim (devagar) sobre o bolo
  7. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira, preencha essa assadeira com água quente (fervendo) e leve ao fogo quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora e 20 minutos
  8. Retire do forno, espere esfriar e sirva