Bolo de Mexerica com Calda de Chocolate

Bolo de Mexerica com Calda de Chocolate
Massa:
  • 2 mexericas;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Calda:
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres de chocolate em pó;
  • 1/2 xícara de leite;
  1. Descasque as mexericas e retire dos gomos as sementes
  2. Reserve um pedaço da casca, mais ou menos 1/4
  3. No liquidificador coloque os gomos, a casca reservada, os ovos, o óleo e o açúcar
  4. Bata até que os ingredientes estejam triturados
  5. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue a bater o suficiente para misturar
  6. Por último acrescente o fermento
  7. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos
  8. Depois de pronto desenforme e regue com a calda de chocolate
Calda:
  1. Em uma panela coloque a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite
  2. Leve ao fogo e mexa até levantar fervura
  3. Deixe engrossar e desligue
  4. Despeje sobre o bolo ainda quente