8 bananas prata (médias) maduras ou 6 maçãs grandes
1 tablete de margarina sem sal (Primor)
1 copo de leite, com 2 gotas de essência de baunilha
2 ovos
canela em pó com açúcar a gosto (opcional)
Untar e polvilhar um pirex retangular, com manteiga e farinha de trigo
Preaquecer o forno, em 200°C, enquanto é feito o preparo da torta
Misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento
Reserve
No fundo do pirex, coloque uma camada de bananas em fatias finas (ou se achar melhor, pode ser em rodelas), por cima coloca um pouco da mistura feita anteriormente, salpique canela com açúcar; outra camada de bananas fatiadas, outra da mistura e mais uma salpicada de canela com açúcar
Derreta o tablete no microondas e jogue por cima da última camada, depois o copo de leite e, por último, os 2 ovos bem batidos
Finalize com uma salpicada de canela com açúcar
Leve ao forno e deixe ficar lá, até dourar
Mais ou menos uns 35 minutos, dependendo do seu forno
Para quem gosta, essa torta cai muito bem com 1 bola de sorvete de creme