Bolo de chocolate com recheio de morango

Bolo de chocolate com recheio de morango
  • Massa de pão-de-ló:
  • 8 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 2 colheres rasas de fermento
  • 200 g de chocolate em pó (não achocolatado)
Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho(maizena)
  • 1 caixa morangos picados a gosto
  • 3 colheres de açúcar (somente se for do seu gosto)
Cobertura:
  • 400 ml de creme de leite para chantilly
  • 2 colheres cheias de açúcar
  • 100 gramas chocolate em pó
Massa:
  1. Bata as claras de ovos a ponto de neve
  2. Misture o açúcar, a gema
  3. Coloque a farinha de trigo peneirando-a
  4. Coloque o leite quente (não fervendo)
  5. E por fim coloque o fermento sem deixar bater muito
  6. A massa cresce bastante para que no final podemos cortar no meio
  7. Tempo aproximado no forno: 40 a 50 minutos, deixe a massa bem seca mesmo que seja necessário deixar queima um pouco, depois corte o queimado
Recheio:
  1. Em uma panela despeje o creme de leite, o leite, o leite condensado, a manteiga, os ovos e o açúcar (se necessário), a gema, e o amido
  2. Mexa bem e coloque no fogo, mexendo com a colher de pau, se necessário misture uma colher de amido na água e coloque dentro
  3. Apague o fogo quando tiver uma boa consistência
  4. Misture os morangos picados
Cobertura:
  1. Misture o pó de chocolate em um pouco de água para criar uma pasta, leve ao fogo e mexa bastante até dissolver totalmente
  2. Coloque o creme de chantilly bem gelado na batedeira, bata até pouco antes de chegar a consistência de chantilly, acrescente o açúcar e a pasta de chocolate, bata para misturar e pronto
  3. Não bata demais o chantilly para não estragar, somente até a consistência de chantilly
Finalizando:
  1. Corte o bolo na parte de cima até ficar reto
  2. Corte o bolo ao meio, acrescente o recheio no meio
  3. Passe a cobertura como desejar
  4. Coloque morangos em cima para enfeitar