Barrinha de cereal

Barrinha de cereal
  • 1/2 xícara de chá de aveia fina
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de granola
  • 4 colheres de sopa de linhaça triturada
  • 20 castanhas de cajú
  • 1 xícara de chá de uva passa picada
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • 2 colheres de sopa de dextrose sem sabor (glicose)
  1. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o mel
  2. Acrescente a dextrose e misture até ficar homogêneo
  3. Acrescente a uva passa e deixe ferver até a mistura ficar meio escurinha
  4. Em uma tigela, misture bem os demais ingredientes
  5. Despeje a mistura da panela na tigela com os ingredientes secos
  6. Misture bem até virar uma pasta
  7. Cubra uma forma com papel manteiga e arrume a mistura sob o papel para que não grude
  8. Acerte para que fique bem lisa e homogênea
  9. Espere esfriar, corte em pedaços e embrulhe em papel manteiga ou celofane