Croquete de carne moída

Croquete de carne moída
  • 700 g de carne moída
  • 4 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de molho pronto ou 2 colheres de (sobremesa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picadinho
  • 2 ou 3 tabletes de caldo de carne
  • 3 copos (grandes) de água
  • 3 copos (grandes) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta a gosto e farinha de rosca para empanar
  1. Refogar o alho, a cebola, com óleo e a margarina
  2. Juntar a carne e os tabletes de caldo de carne, sal e pimenta, deixe fritar bem e acrescente o molho de tomate ou o colorau e a água
  3. Assim que ferver a água desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misture bem e junte o cheiro-verde e as gemas (misture tudo muito bem)
  4. Ligue o fogo novamente para a massa secar
  5. Modele os croquetes no leite e passe na farinha de rosca