Torta de camarão com palmito

Torta de camarão com palmito
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada amolecida
  • 1 tablete de margarina culinária amolecida
  • 1 ovo
Recheio:
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres(sopa) de azeite de oliva
  • 1 quilo de camarão sete barbas limpo
  • 1 talo de cebolinha verde picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomate em cubos pequenos
  • 10 azeitona preta picada
  • 40 ml de suco de limão
  • cheiro-verde picado
  • 3 palmito picado
  • 1 cebola picada
  • sal
Montagem:
  • 1 gema de ovo
Massa:
  1. Numa superfície lisa, colocar a farinha, o ovo, o sal e acrescentar a gordura vegetal e a manteiga
  2. A massa deve ficar muito macia
  3. Se necessário acrescentar mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta
  4. Reservar
Recheio:
  1. Lavar bem os camarões em água corrente, escorrer a água e colocar em um recipiente de vidro
  2. Cobrir com leite por 30 minutos
  3. Lavar novamente os camarões escorrer e temperar com limão e sal
  4. Numa panela grande, refogar no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal
  5. Acrescentar os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha
  6. Mexer vigorosamente
  7. Em seguida acrescentar o molho de tomate e o adoçante
  8. Provar o sal e corrijir
  9. A seguir, acrescentar aos poucos a farinha de milho e a de mandioca
  10. Mexer bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole
Montagem:
  1. Numa fôrma de fundo removível, espalhar a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais
  2. Reservar um pouco da massa para a cobertura
  3. Depois espalhar o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa
  4. Pincele com a gema e levar ao forno preaquecido em temperatura média, até ficar dourado