Bolo delícia fofa de limão

Bolo delícia fofa de limão
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 200 g de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • raspas de limão (o equivalente a 1 colher de sopa)
  1. Unte e polvilhe uma forma com furo (tipo as de pudim), com margarina e farinha de trigo e já preaqueça o seu forno em 200°C
  2. Bata a margarina na batedeira e quando a margarina estiver bem fofinha, comece a adicionar o açúcar, aos poucos, para misturar
  3. Feito isso, coloque os ovos um por um e deixe bater bem a cada adição
  4. Nesse ponto, dê uma empurradinha com uma espátula naquilo que ficou nas beiradas e junte ao restante da massa
  5. Comece a colocar os ingredientes secos, alternando com o leite somente deixando bater, para misturar
  6. Para de bater, coloque as raspas de limão e misture com ajuda e uma espátula
  7. Jogue a massa na forma untada e polviljada e leve ao forno o tempo suficiente de fazer o teste do palito e o mesmo sair seco
  8. Pelo menos, deixe por uns 35 minutos antes de abrir seu forno e fazer o teste
  9. Espere o bolo esfriar para desenformar
  10. Uma opção é fazer uma cobertura de leite condensado, um pouquinho de creme de leite e raspas de limão (como nas fotos) ou fazer um glacê ( 1 xícara de confeiteiro mais 2 colheres de sopa de suco limão peneirado) e colocar por cima do bolo
  11. O bolo simples é um delícia para tomar com café ou suco, a massa é muito fofa e o aspecto é bem bonito
  12. Com a cobertura fica mais enfeitado, pois você pode inventar mais e, particularmente, acho que fica mais saboroso
  13. Sucesso garantido!