Bolo de amendoin

Bolo de amendoin
  • 150 De Amendoim sem pele e torrado
Bolo:
  • 3 Ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 3 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • metade do amendoim triturado
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • outra metade do amendoim tritutarado
  • 3 colheres de (sobremesa) rasada de Amido de milho ou Maizena
  1. Bata o Amendoim no liquidificador até formar uma farofa solta, mas cuidado para não bater demais e ficar uma pasta
  2. Coloque no liquidificador os 4 (quatro) primeiros ingredientes
  3. Junte a farinha 2 ou 3 vezes e deixe incorporar bem
  4. Junte o fermento e o amendoim junte numa forma de sua preferência
  5. Leve em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até espetar o palito e sair limpo
  6. Faça a cobertura levando todos ingredientes em fogo médio até adquirir consistência meia mole meia firme
  7. Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e jogue a cobertura por cima
  8. Bom apetite!