Sorvete de café

Sorvete de café
  • 5 colheres (sopa) de pó de café (de preferência pilão ou melita)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 gramas de doce de leite
  • 1 lata de creme de leite
  1. Prepare o café com a água indicada
  2. Após esfriar junte somente as gemas do ovo
  3. Se as gemas forem adicionadas ao café ainda quente podem cozinhar e estragar toda a receita
  4. Bata as gemas com o café para obter uma gemada
  5. Junte o doce de leite e o creme de leite
  6. E em uma tigela separada bata as claras com o açúcar até formar um merengue firme
  7. Depois acrescente esse merengue a outra mistura os poucos, misturando tudo delicadamente
  8. Coloque num pote plástico com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas
  9. Procure preencher todo o pote com o sorvete para não deixar que espaços vazios no interior formem cristais de gelo